Образование

Торжественная церемония по случаю 40-летия со дня основания Хошиминского педагогического университета

Compressed file

26 октября 2016 года состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к 40-летию со дня учреждения Хошиминского педагогического университета (ХПУ).

Вуз является одним из  самых крупных учебных заведений города с давней историей. 

Compressed file

На мероприятии присутствовали заместитель генерального секретаря городского комитета Коммунистической партии Вьетнама г-жа Во Тхи Зунг, заместитель представителя Народного комитета г.Хошимина г-жа Нгуен Тхи Тху, ректор университета Нгуен Ким Хонг и другие почетные гости, российскую сторону представляли Генеральный консул Российской Федерации в г.Хошимине Алексей Попов и и.о директора РЦНК в г.Ханое Наталья Шафинская.

Мероприятие открылось выступлением ректора Хошиминского педагогического университета Нгуен Ким Хонга, который рассказал об истории Хошиминского педагогического университета, сообщил о достижениях и успехах вуза за прошедшие 40 лет, подчеркнул важность подготовки квалифицированных кадров для дальнейшего развития страны, поделился планами вуза в целях совершенствования качества подготовки и развития научного потенциала образовательного учреждения, а также поблагодарил руководство Вьетнама за постоянное внимание к университету и действенную помощь и поддержку на протяжение всего времени существования вуза.

Compressed file

Хошиминский педагогический университет является одним из давних партнёров, опорным вузом представительства во Вьетнаме по изучению русского языка на юге Вьетнама, организации семинаров, открытых уроков, мастер-классов силами делегаций росвузов и специалистами РКИ.

Следует отметить, что при данном вузе успешно функционирует Центр Фонда  «Русский мир», способствуя дополнительному развитию и укреплению позиций русского языка в Южном Вьетнаме.

Compressed file

Пользуясь случаем, и.о. директора РЦНК в г.Ханое Наталья Валерьевна Шафинская поздравила ректора с юбилеем вуза, пожелала дальнейшего процветания и развития потенциала вуза, выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с РЦНК по укреплению позиций русского языка и продвижению программ российского образования, передала в дар комплекты книг с произведениями классической русской литературы, переведёнными на вьетнамский язык в рамках президентского проекта.

Мероприятие широко освещалось национальными СМИ.