Образование

Россотрудничество и Российский государственный аграрный университет подписали соглашение о перспективном взаимодействии

Compressed file

20 февраля состоялась церемония подписания cоглашения о взаимодействии между Россотрудничеством и Российским государственным аграрным университетом – МСХА имени К.А. Тимирязева (РГАУ).

Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова отметила, что «сотрудничество в сфере высшего образования – очень важное направление деятельности, и Агентство открыто к любым видам сотрудничества с РГАУ.

Ректор РГАУ Владимир Трухачев подчеркнул высокую важность для университета поддержки Россотрудничества и отметил готовность к активной совместной работе в рамках соглашения.

Продвижение за рубежом российского образования и развитие экспорта образовательных услуг, повышение интереса иностранных учащихся и ученых к российскому образованию и науке, образовательным программам университета являются общими задачами Россотрудничества и РГАУ, реализация которых направлена на укрепление взаимодействия в международной гуманитарной сфере.

Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева) – старейшее и всемирно известное высшее учебное заведение России.

Ведущий учебный, научный, методический и консультационный центр системы аграрного образования России, осуществляющий инновационную деятельность в целях содействия эффективному производству высококачественной, конкурентоспособной продукции агропромышленного комплекса, созданию благоприятной среды обитания человека, устойчивому развитию сельских территорий.

Ежегодно на базе РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева проводится более 40 международных, всероссийских научных и научно-практических конференций, симпозиумов, семинаров и конкурсов. У вуза обширные зарубежные связи, университет реализует более 80 договоров о сотрудничестве с партнерами в странах Европы, Азии, Африки и Америки.

Compressed file