Историко-мемориальная работа

Открытие памятника Ф.Э. Дзержинскому в Академии народной полиции

Compressed file

20 января 2017 года в Академии народной полиции г.Ханоя состоялось открытие памятника Ф.Э. Дзержинскому – первому Наркому внутренних дел СССР.

Compressed file

На мероприятии присутствовали: Ректор Академии народной полиции (АНП) генерал-лейтенант Нгуен Суан Йем, начальник Управления подготовки кадров Министерства общественной безопасности Нгуен Ван Ли и другие почетные гости. С российской стороны присутствовали Советник-посланник Посольства Россиии во Вьетнаме Вадим Владимирович Бубликов и и.о. директора Российского центра науки и культуры в г.Ханое Наталья Валерьевна Шафинская.

Compressed file

Данное мероприятие стало первым в 2017 году среди значимых событий в плане АНП. Руководство Академии отметило значительный вклад и важную роль Ф.Дзержинского в формировании системы безопасности, поблагодарило Посольство России и РЦНК за постоянное внимание и поддержку в проведении мероприятий, выразило надежду на дальнейшее укрепление дружественных связей.

Compressed file

Ежегодно курсанты Академии принимают участие в образовательных проектах и культурных мероприятиях РЦНК. Так, 25 и 26 февраля АНП направит своих студентов для участия в Олимпиаде по русскому языку, организованную представительством Россотрудничества, в случае победы в ней ребята получат возможность обучения в росвузах в рамках правительственной квоты РФ, выделяемой на Вьетнам.

В преддверие Нового года по лунному календарю стороны обменялись подарками и пожелали отношениям между нашими странами дальнейшего развития.

Мероприятие имело широкий общественный резонанс и освещалось СМИ Министерства общественной безопасности Вьетнама.