Культура

Книжная ярмарка в Ханое «Книги и интеграция - 2016»

Compressed file

6 октября в г.Ханое состоялось открытие книжной ярмарки, посвященной празднованию 62-ой годовщины со Дня освобождения Ханоя. Организаторами мероприятия выступили Народный комитет Ханоя и Министерство информации и коммуникаций Вьетнама.

Compressed file

На мероприятии присутствовали заместитель министра информации и коммуникации Вьетнама Хоанг Винь Бао, председатель Народного комитета г.Ханоя г-н Нгуен Дык Чунг, главы и представители дипмиссий Филиппин, Лаоса, Индонезии, России и Мьянмы, а также руководители международных и вьетнамских издательств. 

Compressed file

Выступая перед присутствующими, заместитель председателя Народного комитета города Ханоя Нго Ван Куи отметил необходимость повышения интереса к литературе со стороны вьетнамского населения, а также популяризации и перевода произведений вьетнамской классической литературы на другие языки, в том числе на русский. 

Compressed file

Сотрудники РЦНК посетили ярмарку, отметили большой интерес среди посетителей ярмарки к представленным произведениям русской литературы «Белый Бим Чёрное ухо», «Мастер и Маргарита» и др., а также ответили на вопросы журналистов, рассказав о значимости данного мероприятия.

Мероприятие широко освещалось национальными СМИ Вьетнама.