Открытие выставки «Советская женщина: гражданка, работница, мать»

Compressed file

17 января в Музее им. Хо Ши Мина состоялось открытие выставки архивных материалов «Советская женщина: гражданка, работница, мать», приуроченной к 70-летию установления дипломатических отношений и перекрёстному году России во Вьетнаме. Организаторами мероприятия выступили Музей им. Хо Ши Мина и Государственный музей политической истории России.

Compressed file

С вьетнамской стороны на мероприятии присутствовал Заместитель начальника Управления культурного наследия Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама Фам Динь Фонг, российскую сторону представляли Директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в г.Ханое Н.В. Шафинская и Заместитель Генерального директора Государственного музея политической истории России Е.А. Лысенко.

Compressed file

В своем приветственном слове Е.А. Лысенко отметила, что в архивах Государственного музея политической истории России в Санкт-Петербурге хранятся уникальные материалы, рассказывающие о борьбе вьетнамского народа за независимость, в том числе фотографии первого Президента Вьетнама Хо Ши Мина во время его пребывания в Советском Союзе, и подчеркнула, что в современном российском обществе наблюдается большой интерес к современному Вьетнаму.

Compressed file

В свою очередь, директор Музея им. Хо Ши Мина Ву Мань Ха поблагодарил российский музей за плодотворное сотрудничество, обозначил, что мероприятие является первым шагом на пути к реализации программы научного и культурного сотрудничества между Музеем им. Хо Ши Мина и Государственным музеем политической истории России в Санкт-Петербурге, и поздравил гостей с наступающим Новым годом по лунному календарю.

Compressed file

Далее в ходе осмотра экспозиции гостям были представлены плакаты, фотографии и другие экспонаты из фондов Государственного музея политической истории России на тему вклада советских женщин в историю становления советского государства.

Мероприятие освещалось СМИ.