Добро пожаловать в Русский Дом в Ханое!

Compressed file

Теперь это будет традиционным приветствием в российских центрах науки и культуры за рубежом
Друзья, мы, наконец, подвели итоги конкурса «Переименуй Россотрудничество».  Внимательно изучив ваши письма, а вы прислали более восьмисот предложений, мы увидели, что самый популярный вариант — «Русский Дом». 
«Это легкое и понятное название», - написал Юрий Леньшин, стеклодув из Калининграда, заслуженный художник России. Он первым отправил на нашу электронную почту это, в общем-то, очевидное, словосочетание. 
Так что, отныне «Русский Дом» становится неофициальным названием нашего Агентства. Решение было поддержано Общественным советом, тем более что еще до ребрендинга наши зарубежные представительства именно так и называли в повседневной жизни — как иностранцы, так и соотечественники. 
Название «Россотрудничество» остаётся для «внутреннего пользования» и будет использоваться в системе государственной власти Российской Федерации.

Спасибо всем, кто откликнулся на наш конкурс! Поздравляем Юрия Леньшина и, выполняя обещание, приглашаем его в наш Русский Дом в Ханое, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

Следите за нашими новостями в соцсетях!