В Ханое открылась выставка «Ремесленные деревни, ремесленные улицы Тханглонга – Ханоя»

Compressed file

9 октября 2020 года в Государственном архивном центре №1 при Государственном управлении по делопроизводству и архивному делу Министерства внутренних дел Вьетнама состоялось торжественное открытие выставки «Ремесленные деревни, ремесленные улицы Тханглонга – Ханоя», посвященной 66-й годовщине со дня освобождения столицы Вьетнама (1954-2020гг.) и 1010-летия образования Тханглонга – Ханоя (1010-2020 гг.).

Compressed file

На церемонии присутствовали почетные гости, среди которых был Заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама г-жа Чинь Тхи Тхуи, Заместитель министра внутренних дел Вьетнама г-н Нгуен Зуи Тханг, Генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации исторических наук г-н Зыонг Чунг Куок, Директор Государственного архивного центра №1 г-жа Чан Тхи Май Хыонг и многие другие. С российской стороны на открытие выставки были приглашены сотрудники Российского центра науки и культуры в г.Ханое, являющегося партнером Государственного управления по делопроизводству и архивному делу Вьетнама.

Compressed file

Торжественная часть мероприятия началась с выступления начальника Государственного управления по делопроизводству и архивному делу Вьетнама Данг Тхань Тунга. В своей речи он подчеркнул уникальность вьетнамской столицы, сохранившей множество ремесел со всех регионов страны, которые высоко ценятся и находят признание на международной арене, а также рассказал о 130 ксилографических версиях документов и артефактов, представленных на выставке и рассказывающих об истоках, взлетах и ​​падениях ремесленных деревень Ханоя.

Compressed file

После церемонии перерезания ленточки для гостей была проведена экскурсия.

Пользуясь случаем, И.о.директора РЦНК Е.А.Вишницкая поблагодарила Данг Тханг Тунга за возможность посетить данное значимое для культурной жизни Вьетнама мероприятие и пожелала выставке успешной работы.

Compressed file