Культура

13 лет РЦНК в г.Ханое: праздничный концерт «Вечер русской музыки» с участием народной артистки России Н.Крыгиной

Compressed file

14 октября в Центре искусств «Ау Ко» отметили 13 лет со дня учреждения Российского центра науки и культуры в г.Ханое. В холле Центра искусств была развернута фотовыставка с видами России, материалы к которой предоставило Российское географическое общество, а также силами сотрудников национального офиса по туризму в Азии «Visit Russia» была проведена презентация туристического потенциала России.

Главным итогом  прошедших 13 лет можно считать тот факт, что  в настоящее время  РЦНК занимает достойное место среди аналогичных культурных зарубежных центров и  имеет большое количество партнерских организаций, сотрудничество с которыми позволяет осуществлять  целевые мероприятия и реализовывать  гуманитарные и инновационные проекты. Поэтому на мероприятии присутствовали представители самых различных вьетнамских структур и иностранных миссий. 

Compressed file

Высокими и почетными гостями праздничного мероприятия стали: Заместитель директора департамента по организации работы с депутатами Национального собрания Вьетнама Зыонг Тхи Тинь Тхыонг, Начальник Управления по международному образованию Министерства образования и подготовки кадров Вьетнама Фам Куанг Хынг, Заместитель начальника Управления по международному сотрудничеству Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама Ле Нгок Динь, Заместитель председателя Общества вьетнамско-российской дружбы, председатель ВИНАКОРВУЗ Чан Динь Лонг с супругой, Постоянный заместитель председателя Ханойского союза обществ дружбы Ву Тхи Хай; руководители отделов и сотрудники Министерства науки и технологий, Министерства иностранных дел, Министерства культуры, спорта и туризма, Министерства образования и подготовки кадров, Министерства общественной безопасности; руководители и заместители руководителей дипмиссий Казахстана, Болгарии, Азербайджана, Белоруссии и Монголии; Космонавт Вьетнама Фам Туан, представители  Международной ассоциации делового сотрудничества Вьетнама, Союза писателей  и Союза художников Вьетнама, Общества вьетнамско-российской дружбы;  ректоры ведущих вузов.  

Российскую сторону представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Вьетнаме К.Внуков, советник-посланник роспосольства В.Бубликов, военный атташе А.Лихачев, торговый представитель В.Харинов, дипломаты роспосольства и руководители российско-вьетнамских совместных компаний. 

Compressed file

Торжественный вечер открылся выступлением и.о.директора РЦНК в г.Ханое Н.Шафинской, которая подчеркнула значимость РЦНК как института мягкой силы и  народной дипломатии, поблагодарила вьетнамскую сторону за поддержку гуманитарных проектов реализуемых представительством Россотрудничества во Вьетнаме, выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и завершила выступление словами Валентины Терешковой, сказанными ею в день открытия Центра в Ханое: «Искренне рада, что на орбиту российско-вьетнамской дружбы выведен новый прекрасный «корабль» под названием Российский центр науки и культуры».

Compressed file

В ответном выступлении заместитель начальника Управления по международному сотрудничеству Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама Ле Нгок Динь сообщил, что за годы своего существования РЦНК добился больших успехов в сотрудничестве с вьетнамской стороной, особенно в сферах культуры и искусства. Также господин Ле Нгок Динь отметил, что за более чем 10-летнюю деятельность во Вьетнаме РЦНК в Ханое стал мостом для сотрудничества, культурного обмена между Россией и Вьетнамом, прекрасным местом для знакомства с богатой культурой России не только для граждан Вьетнама, но и для иностранных гостей, работающих в Ханое, дал высокую оценку мероприятиям РЦНК, направленных на дальнейшее развитие дружеских связей между Вьетнамом и Россией.

Compressed file

Прекрасным подарком для присутствующих гостей стало выступление Народной артистки России Надежды Крыгиной и ансамбля «Россия» им. Л.Зыкиной, в исполнении которых прозвучали известные русские народные песни: «Светит месяц» Андреева, «Коробейники», «Гляжу в озера синие» Афанасьева, «Кадриль» Темнова, «Ах вы, сени!» Дмитриенко и др.  

Compressed file

Мероприятие завершилось праздничным салютом и имело оглушительный успех.

Compressed file

Событие освещалось в информационном теле- и радиоэфирах, в зале работали: 4 канала национального телевидения, корреспонденты и журналисты различных изданий.  

             

Compressed file