Культура

Ханойский фестиваль «Аозай – 2016»

Compressed file

C 14 по 16 октября в Ханое прошел ежегодный фестиваль «Аозай – 2016», в рамках которого был организован комплекс мероприятий, направленных на привлечение внимания к красоте традиционных женских платьев Вьетнама (аозай) и разнообразию, уникальности вьетнамской культуры. В Оргкомитет Фестиваля вошли Народный Комитет города Ханоя, Ханойский департамент культуры, спорта и туризма и Центральный комитет Союза вьетнамских женщин. В качестве соорганизаторов выступили Центр сохранения культурного наследия Тханглонга в Ханое, ханойский Союз вьетнамских женщин, ООО «Вьетмод» и газета «Занчи».

Compressed file

Традиционно к участию в мероприятиях Фестиваля были приглашены представители министерств и ведомств Вьетнама, известные дизайнеры, заслуженные и народные артисты Вьетнама, а также представители иностранных дипмиссий Бельгии, Франции, Кубы, Гаити,  Российского центра науки и культуры в г.Ханое. Так, 16 октября участники Фестиваля в специально подготовленных для них «аозаях» приняли участие в параде на рикшах и пешем шествии по улицам Ханоя. Данное мероприятие привлекло внимание широкой общественности, а также многочисленных туристов столицы.

Compressed file

Фестиваль завершился торжественной церемонией награждения и дефиле участников в «аозаях», по итогам которого заместитель председателя Народного комитета г-н Нго Ван Куи поблагодарил организаторов мероприятия, подчеркнул важность проведения подобных культурных мероприятий, выразил надежду на дальнейшее сохранение самобытных традиций вьетнамского народа, а также наградил участников памятными медалями. 

Самым ценным подарком Оргкомитета участникам стали «аозаи», специально подготовленные для участия в Фестивале. 

Compressed file

Пользуясь случаем и.о.директора РЦНК Н.Шафинская поблагодарила Оргкомитет за возможность принять участие в данном мероприятии, высказалась в пользу дальнейшего проведения подобных акций, выразила готовность оказывать всестороннюю поддержку при организации Фестиваля, запланированного на 2017 год.

Мероприятие широко освещались национальными СМИ.