По случаю 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом: визит в провинцию Виньфук

Compressed file

29 сентября по приглашению Союза обществ дружбы и Общества вьетнамско-российской дружбы провинции Виньфук российская делегация во главе с Советником-Посланником Посольства России во Вьетнаме В.В.Бубликовым посетила упомянутую провинцию. В состав делегации вошли сотрудники российской дипмиссии и Российского центра науки и культуры в г.Ханое (РЦНК).

Compressed file

Делегацию приветствовал Заместитель секретаря провинциального комитета партии, председатель Народного комитета г.Виньфук г-н Нгуен Ван Чи. В ходе встречи стороны обсудили потенциал развития российско-вьетнамского сотрудничества в области экономики, технологий и культуры, в том числе между провинцией Виньфук и субъектами Российской Федерации.

В продолжение визита в гостиничном комплексе «Красная река» состоялось мероприятие, приуроченное к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом.

Compressed file

Перед началом официальной части программы в исполнении профессиональных артистов прозвучали популярные песни «Миллион алых роз», «Два берега», «Песня о тревожной молодости» и др.

Выступая с приветственным словом, Заместитель председателя Союза обществ дружбы провинции Виньфук Нгуен Хуи Куанг рассказал о традиционных дружественных отношениях между Вьетнамом и Советским Союзом (нынешней Россией), а также о создании в 2013 году Общества вьетнамско-российской дружбы провинции Виньфук.

Compressed file

В свою очередь Советник-Посланник Посольства России во Вьетнаме В.В.Бубликов поблагодарил вьетнамских коллег за организацию столь значимого события, подчеркнул особый характер отношений между народами двух стран, а также отметил блестящие успехи Вьетнама в борьбе с коронавирусной инфекцией и выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений между Россией и Вьетнамом во всех сферах деятельности.

Одним из центральных событий мероприятия стала представленная РЦНК фотовыставка Русского географического общества «Самая красивая страна», материалы к которой были переданы Россотрудничеству в соответствии с соглашением о сотрудничестве. В выставку вошли работы финалистов одноименного конкурса, который посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде.

Compressed file

Пользуясь случаем, Е.А. Вишницкая поблагодарила оргкомитет за приглашение, а также обсудила возможность проведения совместных мероприятий в 2021 году.

Мероприятие завершилось фотографированием на память и освещалось местными СМИ.

Compressed file